Bake Ingredients

Полуфабрикат соленого раскатного песочно-творожного теста на агенте “Творолюкс”

Выпеченный полуфабрикат обладает нежной рассыпчатой структурой сдобно-песочного теста и приятным творожно-сырным вкусом. Специально разработано для загрузки промышленных линий формования («Rondo», «Fritsch», «Canol»).
Дозировка агента в рецептуре: 4,6% к массе теста

Соленое тесто на Творолюкс

Рецептура

Мука в/с – 2500 г
Сахарная пудра – 225 г
Агент «Творолюкс» – 220 г
Маргарин столовый/молочный 82%* – 900 г
Соль – 15 г
Яйцо куриное/меланж – 300 г
Вода** – 600 г
ИТОГО: 4760 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, замешивать лопаткой или крюком на медленной скорости в течение 1 минуты далее 6-8 минут на средней скорости.
Готовое тесто должно быть плотным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
ВАЖНО: дать тесту «отдохнуть» /отлежка теста 15-20 минут.
формование
Масса тестовой заготовки по желанию.
Формование возможно на:
☑ формующих линиях («Rondo», «Fritsch», «Canol»);
☑ тестораскаточном оборудовании (с дальнейшим формованием вручную).
ВАЖНО: для получения глянцевой поверхности изделия, перед выпечкой смазать яичной смазкой.
выпечка
в ротационной печи:
температура – 175˚С положение «шиберной заслонки» – закрытое.
Продолжительность выпечки от 12 до 25 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
в подовой печи:
температура «низ» – 170˚С, температура «верх» – 180˚С. Продолжительность выпечки 15-25 минут.
в конвекционной печи:
температура 180-190˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 12-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Хранение и Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно

Упек составляет ~10%.

314 thoughts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.