Bake Ingredients

Эклер классический на “Меджиклер”

Готовый полуфабрикат имеет ровную поверхность и хорошую полость. В отличие от полуфабриката, приготовленного по классической рецептуре, долго не высыхает (до 2 дней, при хранении в плотном пакете).
Дозировка смеси в рецептуре: 26% к массе теста

Рецептура

Смесь «Меджиклер» – 100 г
Масло растительное (подсолнечное)* – 45 г
Вода t100°С – 150 г
Соль поваренная – 2 г
Яйцо куриное**/меланж – 90 г
Итого: 387 г
Технология приготовления
замес теста
Смесь «Меджиклер», соль, масло и горячую воду внести в емкость миксера.
Перемешивать лопаткой на средней скорости около 30 секунд, до образования однородной горячей массы.
Далее внести 1/3 яйца, от количества указанного в рецептуре, продолжая перемешивать.
После того как тесто стало однородным, внести еще часть яйца (1/2 от оставшейся массы), продолжая перемешивать до однородности.
Внести последнюю часть яйца и перемешать до однородности.
Готовое тесто должно быть плотным, глянцевым и “лениво” стекать с лопатки.
Примечание:
*рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
** яйцо рекомендуется перемешать до однородности.
формование
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой “французская звезда”, и не допуская образования воздушных пустот, это важно для дальнейшего отсаживания заготовок. Отсаживать на противень с силиконовым ковриком или пергаментом длиной 8-13 см, отрезая тесто ножницами, для получения более ровной заготовки после выпечки.
ВАЖНО: для получения полуфабрикатов привлекательной формы необходимо аккуратно производить процесс отсадки.
выпечка
в ротационной печи*:
при температуре 150-160°С, положение шиберной заслонки – «закрытое». Продолжительность выпечки 25-30 минут, в зависимости от загрузки печи;

в подовой печи:
при температуре «низ» – 160 ̊С, температура «верх» – 170 ̊С. Продолжительность выпечки 40-45 минут.
в конвекционной печи*:
при температуре 160°С. Продолжительность выпечки 30 минут, в зависимости от загрузки печи.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*при возможности регулирования конвекции, рекомендуется выбрать среднюю скорость потока воздуха.
Отделка
Тестовые заготовки до выпечки:
☑ посыпать сахарной пудрой;
☑ покрыть кракелюром.

После наполнения кремом/начинкой:
☑ покрыть сахарной помадкой («Айсберг»);
☑ шоколадным покрытием;
☑ кремом (используемым в качестве начинки);
☑ сахарной пудрой («Сноустар»).

Хранение/Срок реализации
☑ Готовый полуфабрикат (без начинок), можно хранить при температуре -18 °С в течение 1-2 месяцев, перед употреблением разморозить и разогреть в духовке или микроволновой печи (до первоначального состояния).
☑ При заполнении кремом или другими видами начинок, срок реализации от 24 до 120 часов (в зависимости от состава используемого крема/наполнения).

Дополнительно

Упек заварного полуфабриката составляет ~32%.

157 thoughts

  1. The compatibility of the mobile tracking software is very good, and it is compatible with almost all Android and iOS devices. After installing the tracking software in the target phone, you can view the phone’s call history, conversation messages, photos, videos, track the GPS location of the device, turn on the phone’s microphone and record the surrounding location.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.