Bake Ingredients

Мягкое печенье «Апельсиновое с шоколадом» длительного срока хранения на «Марафон»

Оригинальное печенье с длительным сроком хранения, обладающее мягкой структурой и ярким вкусом шоколада с апельсином.
Дозировка смеси в рецептуре: 6% к массе теста

Мягкое апельсиновое печенье на Марафон длительного хранения

Рецептура

Мука в/с – 225 г
Сахар-песок -140 г
Смесь «Марафон» – 40 г
Жир специальный* – 80 г
Яйцо куриное/меланж – 40 г
Сироп инвертный – 25 г
Вода – 50 г
Ароматизатор «Апельсин» – 4 г
Глазурь шоколадная темная – 70 г
ИТОГО: 674 г
Технология приготовления
замес теста
Муку, сахар, смесь «Марафон», жир, яйцо, инвертный сироп, воду и ароматизатор внести в емкость миксера. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней скорости от 6 до 8 минут в зависимости от массы теста.
В конце замеса внести предварительно измельчённую шоколадную глазурь.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Жир должен иметь температуру плавления порядка 36-29°С. Рабочая температура (для замеса теста) должна составлять 18-20 ̊С.
ВАЖНО: в состав жира должны входить антиоксиданты.
формование
Масса тестовой заготовки 25-30 грамм*. Формование возможно на отсадочных машинах:
· валкового типа с отсадкой через дюзы;
· со струнной резкой;
· с начинкой через шнековый или мультиэкструзионный дозатор;
· с помощью отсадочного мешка.
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 1 см;
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Масса тестовой заготовки не менее 25 грамм – рекомендуемые массы заготовок позволят готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.

выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 200-210°С, далее (после посадки в печь) снижается до 175°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 9 до 11 минут в зависимости от массы изделия загрузки:
· масса 25 граммов 9-10 минут;
· свыше 30 граммов 10-11 минут.
в конвекционной печи:
температура 175°С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 9-11 минут в зависимости от массы изделия и загрузки.
ВАЖНО: не превышать продолжительность выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопеченными- они «доходят» на противне, в течение последующего хранения печенье останется мягким.
Срок реализации
90 суток при хранении в герметичной упаковке.

Дополнительно

Упек составляет ~10-11%.
Тесто подходит для формования на отсадочных машинах экструзионного типа («Rheon» и т.п.).

240 thoughts

  1. I’ve been looking for photos and articles on this topic over the past few days due to a school assignment, slotsite and I’m really happy to find a post with the material I was looking for! I bookmark and will come often! Thanks 😀

  2. Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

  3. UID_95859078###
    Baru-baru ini, para pemain Mahjong Wins 3 dikejutkan dengan bocoran RTP yang diklaim bisa meningkatkan peluang kemenangan secara signifikan. Banyak yang percaya bahwa informasi ini membantu mereka mendapatkan hasil yang lebih konsisten dalam permainan. Jika Anda ingin tahu lebih lanjut, cek bocoran RTP Mahjong Wins 3 hari ini dan lihat apakah strategi ini benar-benar efektif.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.