Bake Ingredients

Сдобное сливочное печенье в домашнем стиле на “Альфа”

Печенье обладает нежной рассыпчатой структурой и запоминающимся приятным сливочным вкусом.
Дозировка смеси в рецептуре: 6% к массе теста

сливочное печенье на Альфа

Рецептура

Мука в/с – 530 г

Сахар-песок – 220 г

Смесь “Альфа” – 75 г

Маргарин столовый/молочный 82%* – 280 г

Яйцо куриное/меланж – 150 г

ИТОГО: 1255 г

Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней
скорости в течение 6-8 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
формование
Масса тестовой заготовки 10-20 грамм.
Формование возможно:

  • на отсадочных машинах со струнной резкой;
  • вручную: тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, далее нарезать с помощью вырубки для печенья необходимой конфигурации.

Дополнительное декорирование:
Поверхность тестовых заготовок можно дополнительно декорировать:

  • сахаром;
  • конфитюром/начинками и штрейзельной/песочной кошкой;
  • сахарными цветными посыпками;
  • дробленым орехом;
  • корицей;
  • шоколадными каплями.

выпечка
в ротационной печи:
температура выпечки 175-180 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки 8-12 минут, в зависимости от загрузки печи;
в подовой печи:
температура «низ» -180 ̊С, температура «верх» – 180 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;
в конвекционной печи:
температура 175-180 ̊С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от загрузки.

сливочное печенье на Альфа
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.

Дополнительно

Упек составляет ~12%.

200 thoughts

  1. Les téléphones mobiles Samsung ont toujours été l’une des marques les plus populaires sur le marché avec une variété de fonctionnalités, l’enregistrement vocal étant l’une d’entre elles.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.