Bake Ingredients

Мягкое печенье «Апельсиновое с шоколадом» длительного срока хранения на «Марафон»

Оригинальное печенье с длительным сроком хранения, обладающее мягкой структурой и ярким вкусом шоколада с апельсином.
Дозировка смеси в рецептуре: 6% к массе теста

Мягкое апельсиновое печенье на Марафон длительного хранения

Рецептура

Мука в/с – 225 г
Сахар-песок -140 г
Смесь «Марафон» – 40 г
Жир специальный* – 80 г
Яйцо куриное/меланж – 40 г
Сироп инвертный – 25 г
Вода – 50 г
Ароматизатор «Апельсин» – 4 г
Глазурь шоколадная темная – 70 г
ИТОГО: 674 г
Технология приготовления
замес теста
Муку, сахар, смесь «Марафон», жир, яйцо, инвертный сироп, воду и ароматизатор внести в емкость миксера. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней скорости от 6 до 8 минут в зависимости от массы теста.
В конце замеса внести предварительно измельчённую шоколадную глазурь.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Жир должен иметь температуру плавления порядка 36-29°С. Рабочая температура (для замеса теста) должна составлять 18-20 ̊С.
ВАЖНО: в состав жира должны входить антиоксиданты.
формование
Масса тестовой заготовки 25-30 грамм*. Формование возможно на отсадочных машинах:
· валкового типа с отсадкой через дюзы;
· со струнной резкой;
· с начинкой через шнековый или мультиэкструзионный дозатор;
· с помощью отсадочного мешка.
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 1 см;
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Масса тестовой заготовки не менее 25 грамм – рекомендуемые массы заготовок позволят готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.

выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 200-210°С, далее (после посадки в печь) снижается до 175°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 9 до 11 минут в зависимости от массы изделия загрузки:
· масса 25 граммов 9-10 минут;
· свыше 30 граммов 10-11 минут.
в конвекционной печи:
температура 175°С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 9-11 минут в зависимости от массы изделия и загрузки.
ВАЖНО: не превышать продолжительность выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопеченными- они «доходят» на противне, в течение последующего хранения печенье останется мягким.
Срок реализации
90 суток при хранении в герметичной упаковке.

Дополнительно

Упек составляет ~10-11%.
Тесто подходит для формования на отсадочных машинах экструзионного типа («Rheon» и т.п.).

57 thoughts

  1. I’ve been looking for photos and articles on this topic over the past few days due to a school assignment, slotsite and I’m really happy to find a post with the material I was looking for! I bookmark and will come often! Thanks 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.