Bake Ingredients

Кекс-маффин длительного хранения с начинкой на «Хайсофт»

Популярное на российском рынке изделие с начинкой, сохраняющее свои потребительские свойства в течение 60 дней.
Дозировка смеси в рецептуре: 5,4% к массе теста

Кекс-маффин длительного хранения на “Хайсофт”

Рецептура

Мука пшеничная – 100 г
Сахар-песок – 150 г
Смесь «Хайсофт» – 30 г
Вода* – 80 г
Яйцо куриное/меланж -90 г
Соль – 2 г
Масло растительное** – 100 г
Сорбиновая кислота – 1 г
Глицерин (пищевой) – 6 г
ИТОГО: 559
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 6-8 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Применяется обычная вода комнатной температуры.
**Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
формование
Масса тестовой заготовки 50-80 грамм. Тесто разливается в бумажные или силиконовые формы для маффинов.
Внутрь тестовой заготовки из кондитерского мешка отсаживается начинка (в количестве не более, чем 25% от массы тестовой заготовки).
ВАЖНО: для обеспечения указанных сроков годности готового изделия необходимо использовать комбинированные водно-жировые или молокосодержащие начинки (сухие вещества в составе не менее 55%) с консервантами, имеющие сроки годности 6 месяцев при условии хранения в комнатной температуре.
выпечка
в ротационной печи:
температура – 180-185˚С положение «шиберной заслонки» – открытое.
Продолжительность выпечки 15-25 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
в подовой печи:
температура «низ» – 170˚С, температура «верх» – 180˚С. Продолжительность выпечки 20-25 минут.
в конвекционной печи:
температура – 180-185˚С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 15-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.

Срок реализации
До 60 суток при температуре +20-25 ̊С в герметичной упаковке.

Дополнительно

Упек составляет ~14%.

58 thoughts

  1. I’m writing on this topic these days, baccarat online, but I have stopped writing because there is no reference material. Then I accidentally found your article. I can refer to a variety of materials, so I think the work I was preparing will work! Thank you for your efforts.

  2. I’m writing on this topic these days, baccaratsite, but I have stopped writing because there is no reference material. Then I accidentally found your article. I can refer to a variety of materials, so I think the work I was preparing will work! Thank you for your efforts.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.