Bake Ingredients

Мини-маффины/капкейки на “Фортэ Лайт”

Готовое изделие имеет легкую структуру, схожую с структурой воздушного бисквита воздушного бисквита и приятный ванильный вкус. Обладает способностью удерживания различных включений и начинок на поверхности и внутри изделия.
Дозировка смеси в рецептуре: 5,7% к массе теста

Рецептура

Мука в/с – 480 г
Сахар-песок – 420 г
Смесь «Фортэ Лайт» – 100 г
Масло растительное* – 250 г
Яйцо куриное/меланж – 300 г
Вода** – 200 г
ИТОГО: 1750 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. Далее (как вариант) в тесто можно внести краситель, а также различные включения (изюм, шоколадную крошку, орех) или начинки (фруктово-ягодные, заварные кремы, жировые начинки) и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
Формование
Масса тестовой заготовки от 25 грамм.
Тесто рекомендуется разливать в бумажные формы для маффинов.
Выпечка
В ротационной печи:
температура 170-180°С, положение «шиберной заслонки» – открытое.
Продолжительность выпечки от 15 до 35 минут, в зависимости от загрузки печи;
В подовой печи:
температура «низ» -160°С, температура «верх» – 170-180°С. Продолжительность выпечки 15-25 минут;
В конвекционной печи:
температура 170-185°С, конвекция воздуха «минимум».
Выпечка 15-25 минут в зависимости от загрузки печи.
Хранение/Срок реализации
До 30 суток при хранении в закрытой упаковке.
Срок хранения зависит от сроков хранения включений или начинок.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно

При производстве изделий с начинкой, рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%.
Упек составляет ~13%.

110 thoughts

  1. Lorsque vous prenez des photos avec un téléphone mobile ou une tablette, vous devez activer la fonction de service de positionnement GPS de l’appareil, sinon le téléphone mobile ne peut pas être positionné.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.