Bake Ingredients

Торт “Сантана” на бисквите “Альба Шоколад” с какао и крем-суфле “Киви” на основе “Чемпион”

Легкий шоколадный масляный бисквит с прослойкой из суфлеподобного кремом на основе десертной пасты «Киви».
Дозировка смеси в рецептуре: 15,4% к массе теста

Торт “Сантана” с крем-суфле на “Чемпион”

Рецептура

1. Приготовление бисквитного полуфабриката
Мука в/с – 74 г
Сахар-песок – 120 г
Смесь “Альба Шоколад” – 80 г
Масло растительное* – 113 г
Яйцо куриное/меланж – 93 г
Вода** – 40 г
ИТОГО: 520 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно и перемешать лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
Формование
Тесто выложить в кольцо для выпечки ø14 h5 см.
выпечка
в ротационной печи:
температура 175-180 ̊С, положение шиберной заслонки – закрытое. Продолжительность выпечки 25-30 минут.
в подовой печи:
температура «низ» 160˚С, температура «верх» – 170˚С. Продолжительность выпечки 25-30 минут.
в конвекционной печи:
температура 175-180 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 25-30 минут.
2. Приготовление крем-суфле “Киви” на основе “Чемпион”
Основа “Чемпион” – 107 г
Вода t18-20°C* – 215 г
Десертная паста “Киви”** – 55 г
Сахар-песок – 43 г
ИТОГО: 420 г
Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, взбивать венчиком на высокой скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Применяется обычная вода комнатной температуры из централизованного питьевого водоснабжения (в зависимости от региональных характеристик воды ее можно дополнительно очистить: 1. вскипятить; 2. использовать фильтр обратного осмоса; 3. обработать ультрафиолетом).
** Возможна замена десертной пасты на конфитюр или начинку с коррекцией рецептуры (соотношения ингредиентов).
3. Приготовление крема с какао
Основа «Чемпион»- 18 г
Молоко сгущенное – 175 г
Какао-порошок алкализованный – 7 г
ИТОГО: 200 г
Все ингредиенты смешать до получения однородной массы.
Сборка торта:
Охлажденный бисквитный полуфабрикат разрезать на 3 равномерных слоя, срезав купол бисквита.
На нижний слой бисквита нанести крем с какао, накрыть вторым слоем бисквита и повторить процедуру, затем накрыть третьим слоем бисквита. Полученную заготовку поместить в кольцо большего диаметра (ø16 см).
Расстояние между формой и бисквитом заполнить крем-суфле «Киви» с помощью кондитерского мешка (не допуская образования пустот).
Поверхность последнего/верхнего слоя бисквита покрыть кремом и сравнять «под борт» формы.
Для достижения суфлеподобной структуры изделие необходимо поместить в холодильник на 2 часа для стабилизации.
После стабилизации заготовку вынуть из формы и переложить на будущее дно/подложку.
С помощью кондитерского мешка с резной насадкой отсадить крем-суфле «Киви» по кругу, начиная от центра на поверхности изделия, заканчивая боковой поверхностью.
Обсыпать поверхность и бока нетающей сахарной пудрой «Сноустар». Украсить шоколадным декором, свежим киви, ягодами.
Хранение/Срок реализации
5 суток (120 часов) при температуре 4±2 ̊С и влажности 75%.
ВАЖНО: хранение и транспортировка только с использованием холодильного оборудования.

Торт “Апельсиновый” с крем-суфле на “Чемпион”

Дополнительно

Упек бисквитного полуфабриката составляет ~10%.

136 thoughts

  1. Mobile Phone Monitoring App – hidden tracking app that secretly records location, SMS, call audio, WhatsApp, Facebook, Viber, camera, internet activity. Monitor everything that happens in mobile phone, and track phone anytime, anywhere.

  2. As technology develops faster and faster, and mobile phones are replaced more and more frequently, how can a low – Cost fast Android phone become a remote – Accessible camera?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.