Bake Ingredients

Печенье «Рассыпчатое» с использованием агента «Софтбейк»

Нежное печенье с легкой и рассыпчатой структурой.
Дозировка агента в рецептуре: 3,3% к массе теста

печенье рассыпчатое на Софтбейк

Рецептура

Мука в/с – 230 г

Агент “Софтбейк” – 20 г

Маргарин столовый/молочный 82%* – 250 г

Вода** – 70 г

Яйцо куриное/меланж – 40 г

Соль – 2 г

ИТОГО: 612 г

Технология приготовления
замес теста
Все сырье внести в емкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на высокой скорости 5-7 минут, в зависимости от массы теста.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
** Вода применяется комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 20-30 грамм.
Формование возможно:

  • на отсадочных машинах валкового типа, с отсадкой через дюзы;
  • с помощью отсадочного мешка.

    выпечка
    в ротационной печи:
    температура разогрева печи перед посадкой 220°С, далее (после посадки в печь) снижается до 200-210°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 12 до 15 минут в зависимости от загрузки.
    в конвекционной печи:
    температура 210°С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.

    печенье рассыпчатое на Софтбейк
    Срок реализации
    30 суток при хранении в герметичной упаковке.

    Дополнительно

    Упек составляет ~14%.

    96 thoughts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.