Bake Ingredients

Пышное сдобное печенье со вкусом лимона на «ЛемонКинг»

Оригинальное пышное сдобное печенье с влажной тянущейся внутренней структурой, крупной пористостью и лимонным вкусом.
Дозировка смеси в рецептуре: 6,5% к массе теста

Плоское мягкое печенье на ЛемонКинг с использование кондитерской крошки

Рецептура

Мука в/с – 225 г
Сахар-песок – 230 г
Смесь «ЛемонКинг» – 65 г
Крошка кондитерская* – 200 г
Маргарин столовый/молочный 82%** – 130 г
Яйцо куриное/меланж – 110 г
Сироп инвертный – 20 г
Патока – 20 г
ИТОГО: 1000
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно.
Перемешивать лопаткой 1 минуту на медленной, затем на средней скорости от 4 до 5 минут в зависимости от массы теста.
Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ: *Крошка кондитерская может быть получена из обрезков бисквитных или песочных полуфабрикатов, поврежденных изделий или возврата торговых сетей.
**Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
ВАЖНО: кондитерскую крошку перед применением необходимо просушить и измельчить
формование
Масса тестовой заготовки от 20 – 35 грамм*
Формование возможно:
☑ на отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 1 см.
☑ на отсадочных машинах с опцией струнной резки;
☑ путем отсаживания тестовых заготовок из кондитерского мешка;
☑ путем деления и округления тестовых заготовок вручную.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Масса тестовой заготовки не менее 20 грамм, рекомендуемые массы заготовок позволят готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
200-210 °С, далее (после посадки в печь) снижается до 180-190°С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 8 до 12 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи;
в конвекционной печи:
температура 180-190°С, конвекция воздуха
«минимум» или «средняя».
Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.
ВАЖНО:
Продолжительность выпечки зависит от массы заготовки:
• масса до 25 граммов – 8 минут;
• масса 25 – 30 граммов – 9 -10 минут;
• свыше 35 – 40 граммов – 10-12 минут.
Хранение и Срок реализации
45 суток при хранении в герметичной упаковке.

Дополнительно

При изготовлении печенья с начинкой рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%.
.
Упек составляет ~9%.

107 thoughts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.