Bake Ingredients

Профитроли на «Меджиклер»

Готовый полуфабрикат имеет ровную поверхность без подрывов и хорошую полость.
Дозировка агента в рецептуре: 26% к массе теста

Профитроли на “Меджиклер”

Рецептура

1. Приготовление теста на “Меджиклер”
Смесь «Меджиклер» – 100 г
Масло растительное*(подсолнечное) – 45 г
Вода t100°С – 100 г
Cоль поваренная – 2 г
Яйцо куриное**/меланж – 90 г
Итого: 387 г
замес теста
Смесь «Меджиклер», соль, масло и горячую воду внести в емкость миксера. Перемешивать лопаткой на средней скорости около 30 секунд, до образования однородной горячей массы.
Далее внести 1/3 яйца от количества указанного в рецептуре, продолжая перемешивать.
После того как тесто стало однородным, внести еще часть яйца (1/2 от оставшейся массы), продолжая перемешивать до однородности.
Внести последнюю часть яйца и перемешать до однородности.
Готовое тесто должно быть плотным, глянцевым и “лениво” стекать с лопатки.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
*Яйцо куриное – рекомендуется перемешать до однородности.
ВАЖНО: используемая горячая вода, должна иметь температуру не менее 100 ̊С.
формование
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «круглая» и, не допуская образования воздушных пустот, отсадить заготовки ø 2-2,5 см на противень с силиконовым ковриком или пергаментом.
ВАЖНО: для получения полуфабрикатов правильной и привлекательной формы необходимо предельно аккуратно производить процесс отсадки.
выпечка
в ротационной печи*:
при температуре 150-160°С. Продолжительность 25-30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок;
в подовой печи:
при температуре «низ» – 160 ̊; «верх» – 170 ̊. Продолжительность 40-50 минут.
в конвекционной печи*:
при температуре 160°С. Продолжительность 30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*при возможности регулирования конвекции, рекомендуется выбрать среднюю скорость потока воздуха.
Отделка
Тестовые заготовки до выпечки можно:
☑ посыпать сахарной пудрой;
☑ покрыть кракелином.
2. Рецепт покрытия «Кракелин
Маргарин 82% – 50 г
Сахар-песок – 50 г
Мука в/с – 50 г
Итого: 150 г
Все ингредиенты смешать до однородности. Раскатать между двумя листами пергамента, до толщины 2 мм. Заморозить. Перед выпечкой вырезать необходимой конфигурации, выложить на тестовые заготовки.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*При необходимости покрытие «Кракелин» можно окрашивать.
ОТДЕЛКА
Выпеченные изделия охладить до температуры 35-40 ̊С, затем декорировать сметанной помадкой «Айсберг».
Внесение Начинки
После полного остывания заготовки можно наполнить кремом, для итого их можно разрезать на 2 половины или внести крем методом шприцевания. Рекомендуется использовать оригинальный крем на основе «ШефДекор».
Хранение/срок реализации
☑ Готовый полуфабрикат (без начинок), можно хранить при температуре -18 °С в течение 1-2 месяцев, перед употреблением разморозить и разогреть в духовке или микроволновой печи (до первоначального состояния).
☑ При заполнении кремом или другими видами начинок, срок реализации от 24 до 120 часов (в зависимости от состава используемого крема/наполнения).

Дополнительно

Упек составляет ~ 32%.

404 thoughts

  1. Simply wish to say your article is as astonishing. The clearness in your post is simply
    cool and i can assume you’re an expert on this subject.

    Well with your permission allow me to grab your RSS feed to keep updated with forthcoming
    post. Thanks a million and please continue the enjoyable work.

  2. Ahora, la tecnología de posicionamiento se ha utilizado ampliamente. Muchos automóviles y teléfonos móviles tienen funciones de posicionamiento, y también hay muchas aplicaciones de posicionamiento. Cuando se pierde su teléfono, puede utilizar estas herramientas para iniciar rápidamente solicitudes de seguimiento de ubicación. ¿Entiende cómo ubicar la ubicación del teléfono, cómo ubicar el teléfono después de que se pierde?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.