Bake Ingredients

Полуфабрикат раскатного песочно-творожного теста на «Творолюкс»

Выпеченный полуфабрикат обладает нежной рассыпчатой структурой сдобно-песочного теста и приятным творожным вкусом. Специально разработано для загрузки промышленных линий формования («Rondo», «Fritsch», «Canol»).
Дозировка агента в рецептуре: 4,6% к массе теста

Творолюкс

Рецептура

Мука в/с – 2300 г
Сахарная пудра – 500 г
Агент «Творолюкс» – 220 г
Маргарин столовый/молочный 82%* – 900 г
Яйцо куриное/меланж – 250 г
Вода** – 550 г
ИТОГО: 4720 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, замешивать лопаткой или крюком на медленной скорости в течение 1 минуты далее 6-8 минут на средней скорости.
Готовое тесто должно быть плотным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
ВАЖНО: дать тесту «отдохнуть» /отлежка теста 15-20 минут.
формование
Тесто постепенно раскатать до необходимой толщины (2-4 мм). Нарезать на треугольники. Начиная с широкой стороны, завернуть в рулет (так же как формуются круассаны/рогалики). Масса тестовой заготовки по желанию.
Формование возможно на:
☑ формующих линиях («Rondo», «Fritsch», «Canol»);
☑ тестораскаточном оборудовании (с дальнейшим формованием вручную).
ВАЖНО: для получения глянцевой поверхности изделия, перед выпечкой смазать яичной смазкой.
дЕКОРИРОВАНИЕ
Заготовки рекомендуется обсыпать в сахаре.
выпечка
в ротационной печи:
температура – 175˚С положение «шиберной заслонки» – закрытое.
Продолжительность выпечки от 12 до 18 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
в подовой печи:
температура «низ» – 170˚С, температура «верх» – 180˚С. Продолжительность выпечки 15-20 минут.
в конвекционной печи:
температура 180-190˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 12-18 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Хранение и Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно

Упек составляет ~10%.

1 925 thoughts

  1. Of course, your article is good enough, baccarat online but I thought it would be much better to see professional photos and videos together. There are articles and photos on these topics on my homepage, so please visit and share your opinions.
    v