Bake Ingredients

Шоколадный кекс-маффин на “Бэллабрио Шоколад” в силиконовых формах

Популярное изделие в домашнем стиле с оригинальной глянцевой поверхностью и насыщенным шоколадным вкусом. Может быть выпечено с начинкой внутри или на поверхности.
Дозировка смеси в рецептуре: 8% к массе теста

Рецептура

Мука в/с – 425 г
Сахар-песок – 400 г
Смесь «Бэллабрио Шоколад» – 175 г
Масло растительное* – 300 г
Вода** – 300 г
Яйцо куриное/меланж – 300 г
ИТОГО: 1900 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
Формование
Масса тестовой заготовки 50-80 грамм.
Тесто разливается в силиконовые формы.
Выпечка
В ротационной печи:
температура 170-180˚С
положение «шиберной заслонки»: для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»;
для получения изделий с характерным острым куполом – «открытое».
Продолжительность выпечки от 20 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок;
В подовой печи:
температура «низ» – 160˚С, температура «верх» – 170-180˚С. Продолжительность выпечки 20-25 минут;
В конвекционной печи:
температура 170-185˚С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 20-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.

Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
ВАЖНО: При выпуске таких изделий с начинками срок реализации будет зависеть от сроков применяемых начинок.

Дополнительно

Рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%.
Данную рецептуру можно применять для выпуска пластовых пирогов с различными начинками (конфитюры, заварные кремы, жировые начинки) и включениями (цукаты, мак, орехи, изюм и т.д.).

Упек составляет ~13%.

228 thoughts

  1. Le courrier électronique n’est pas sûr et il peut y avoir des maillons faibles dans le processus d’envoi, de transmission et de réception des courriers électroniques. Si les failles sont exploitées, le compte peut être facilement piraté.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.