Bake Ingredients

Сдобное печенье с ароматом топленого молока на основе крошки от слоеных изделий и «МилкиКинг» Вариант 2 (с куполом)

Оригинальное сдобное печенье со вкусом топленого молока, имеющего куполообразную форму с привлекательной и хрустящей поверхностью с трещинами, и тянущейся внутренней структурой.
Дозировка смеси в рецептуре: 6,7% к массе теста

Рецептура

Мука в/с – 100 г
Сахар-песок – 120 г
Смесь «МилкиКинг» – 32 г
Маргарин столовый/молочный 82% – 60 г
Яйцо куриное/меланж – 52 г
Патока/инвертный сироп – 20 г
Крошка слоёного п/ф измельченная – 96 г
ИТОГО: 480 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, смесь «МилкиКинг», патоку (или инвертный сироп), муку и сахар внести в емкость миксера одновременно.
Перемешать 1-2 минуты на медленной скорости, затем внести предварительно измельченную крошку**. Продолжить замес теста на средней скорости от 4 до 6 минут в зависимости от массы теста***.
Готовое тесто должно быть плотным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
** Крошку может быть взята из обрезков слоёного коржей, поврежденных изделий или возврата из торговых сетей (при условии термообработки в печи до высыхания полуфабриката).
***Для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг – 4 минут; для замеса 30 кг – 5 минут.
формование
Масса тестовой заготовки не менее 40 грамм*.
Формование возможно на отсадочных машинах:
☑ валкового типа с отсадкой через дюзы;
☑ со струнной резкой
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 1-1,5 см;
☑ с помощью отсадочного мешка;
☑ помощью деления теста на заготовки вручную.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Масса тестовой заготовки от 40 грамм позволит готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
Отделка
Можно обсыпать заготовки обычной сахарной пудрой мелкого помола или ароматизированной пудрой «Ваниль Эффект».
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
230°С, далее (после посадки в печь) снижается до 200-210°С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 8 до 12 минут, в зависимости от загрузки;
в подовой печи:
температура «низ» 200°С, температура «верх»
210°С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;
в конвекционной печи:
температура 210°С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 8-10 минут в зависимости от загрузки.
ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны
выглядеть слегка не допеченными- они «доходят» на противне), в течение
последующего хранения печенье останется с характерной текстурой
(хрустящим снаружи и «тянущимся» внутри).
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно


При изготовлении печенья с начинкой рекомендуется использовать
начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%, чтобы не происходило перехода влаги из начинки в тестовую заготовку.
Упек составляет ~9%.

320 thoughts

  1. Rastreador de teléfono celular – Aplicación de rastreo oculta que registra la ubicación, SMS, audio de llamadas, WhatsApp, Facebook, fotos, cámaras, actividad de Internet. Lo mejor para el control parental y la supervisión de empleados. Rastrear Teléfono Celular Gratis – Programa de Monitoreo en Línea.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.