Bake Ingredients

Песочное шоколадно-апельсиновое печенье на «Софтбейк»

Оригинальное изделие с традиционной рассыпчатой структурой песочного печенья и ярким сочетанием шоколадного и апельсинового вкуса.
Дозировка смеси в рецептуре: 1,7 % к массе теста

Рецептура

1. Приготовление теста с какао
Мука в/с – 585 г
Сахар-песок – 150г
Агент «Софтбейк» – 18 г
Маргарин столовый/молочный 82%* – 387 г
Какао-порошок алкализованный – 45 г
Крахмал нативный** – 60 г
Вода*** – 68 г
ИТОГО: 1313
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 5-6 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
** Применяется обычная вода комнатной температуры.
*** Применяется картофельный или кукурузный крахмал.
2. Приготовление “апельсинового” теста
Мука в/с – 584 г
Сахар-песок – 132 г
Агент «Софтбейк» – 24 г
Маргарин столовый/молочный 82%* – 344 г
Паста «Апельсиновая» (концентрированная) – 180 г
Крахмал нативный** – 52 г
Вода*** – 60 г
ИТОГО: 1376 г
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 5-6 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
** Применяется обычная вода комнатной температуры.
*** Применяется картофельный или кукурузный крахмал.
Возможна замена концентрированной пасты «Апельсин» на соответствующий ароматизатор и соответствующий краситель (на усмотрение производителя).
формование
☑ Вручную: тесто с какао-порошком распределить в равномерный пласт, далее на него так же равномерно выложить «Апельсиновое» тесто. Раскатать с помощью скалки до толщины 1 см, нарезать необходимой конфигурации и переложить на лист для выпечки.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Возможно раскатывание на тестораскаточной машине.
☑ На отсадочной машине валкового типа: оба теста загружать в бункер в шахматном порядке. Отсаживать тесто с помощью опции струнной резки толщиной 1-1,5 см.
ОТДЕЛКА
На поверхности тестовых заготовок с помощью кондитерского мешка можно нанести рисунок вареной сгущенкой.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 190 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 9 до 13 минут, в зависимости от загрузки;
в подовой печи:
температура «низ» -200 ̊С, температура «верх» – 210 ̊С.
Продолжительность выпечки 10-13 минут;
в конвекционной печи:
температура 190-195 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.

Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно

Упек составляет ~10%.

314 thoughts

  1. Suivre le téléphone portable – Application de suivi cachée qui enregistre l’emplacement, les SMS, l’audio des appels, WhatsApp, Facebook, photo, caméra, activité Internet. Idéal pour le contrôle parental et la surveillance des employés. Suivre le Téléphone Gratuitement – Logiciel de Surveillance en Ligne.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.