Bake Ingredients

Печенье сдобное с шоколадом с использованием «Софтбейк»

Оригинальное сдобное печенье с легкой воздушной структурой, привлекательным внешним видом и себестоимостью.
Дозировка смеси в рецептуре: 1,4 % к массе теста

Рецептура

Мука в/с – 320 г
Сахар-песок – 210 г
Агент-активатор «Софтбейк» – 14 г
Маргарин столовый/молочный 82%* – 170 г
Яйцо куриное/меланж – 50 г
Вода** – 30 г
Соль поваренная – 2 г
Шоколад 72% или шоколадная глазурь (темная) – 220 г
ИТОГО: 1016 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, агент «Софтбейк», воду, соль, муку и сахар внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на повышенной скорости от 5 до 6 минут.
Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.
В конце замеса внести предварительно измельчённый шоколад или шоколадную глазурь.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Формование возможно:
☑ на отсадочных машинах валкового типа;
☑ вручную: путем формования шариков теста.
Декорирование
До выпечки на тестовые заготовки с помощью кондитерского мешка нанести штрихи шоколадного геля холодного приготовления.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200 ̊С,
положение «шиберной заслонки»-закрытое.
Продолжительность выпечки 10-13 минут, в зависимости от загрузки.
в подовой печи:
температура «низ» -190 ̊С, температура «верх» – 200 ̊С.
Продолжительность выпечки 10-13 минут.
в конвекционной печи:
температура 200 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки.

Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно

Упек составляет ~11%.

104 thoughts

  1. Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.