Bake Ingredients

Оригинальное сдобное печенье длительного срока хранения на «Марафон»

Оригинальное мягкое сдобное печенье с длительным сроком хранения с влажной тянущейся внутренней структурой и крупной пористостью.
Дозировка смеси в рецептуре: 6,7% к массе теста

Печенье длительного срока хранения на смеси “Марафон”

Рецептура

Мука в/с – 450 г
Сахар-песок – 280 г
Смесь «Марафон» – 80 г
Жир специальный* -160 г
Яйцо куриное/меланж – 80 г
Сироп инвертный – 50 г
Вода**- 100 – 125 г
ИТОГО: 1200 – 1225 г
Технология приготовления
замес теста
Все сырье в охлаждённом состоянии вносится в емкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней скорости от 6 до 8 минут в зависимости от массы теста.
Готовое тесто должно быть мягким, пластичным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Количество вносимой воды может зависеть от влажности и состояния муки (при влажности около 12% и «крепкой» муке – можно вносить по указанному максимуму). Предельная влажность теста до 25%.
** Жир должен иметь температуру плавления порядка 36-39°С. Для производства печенья можно использовать ЗМЖ (заменитель молочного жира)
ВАЖНО: в состав жира должны входить антиоксиданты.
формование
Масса тестовой заготовки от 20 грамм*
Формование возможно на отсадочных машинах:
☑ валкового типа с отсадкой через дюзы;
☑ со струнной резкой
☑ с начинкой через шнековый или мультиэкструзионный дозатор
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 1 см;
☑ с помощью отсадочного мешка;
☑ помощью деления теста на заготовки вручную.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Масса тестовой заготовки не менее 20 грамм –рекомендуемые массы заготовок позволят готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 200-210°С, далее (после посадки в печь) снижается до 175°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 9 до 11 минут, в зависимости от массы изделия загрузки;
• Масса 25 граммов 9 -10 минут
• Свыше 30 граммов 10-11 минут
в конвекционной печи:
температура 175°С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 9-11 минут в зависимости от массы изделия и загрузки.
ВАЖНО: нельзя превышать продолжительность выпечки. Заготовки на листе должны выглядеть слегка недопеченными, они «доходят» на противне, в течение последующего хранения печенье останется мягким.
Хранение и Срок реализации
90 суток при хранении в герметичной упаковке.

Печенье длительного срока хранения на смеси “Марафон”

Дополнительно

Упек составляет ~10-11%.

192 thoughts

  1. Si su esposo eliminó el historial de chat, también puede usar herramientas de recuperación de datos para recuperar los mensajes eliminados. A continuación se muestran algunas herramientas de recuperación de datos de uso común:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.