Bake Ingredients

Мини-печенье в американском стиле на смеси «Атланта» в комбинации с шоколадной глазурью

Миниатюрное сдобное шоколадное печенье, обладающее оригинальной глянцевой поверхностью с мраморными трещинами, и необычно легкой структурой.
Дозировка смеси в рецептуре: 5% к массе теста

Рецептура

Мука в/с – 70 г
Сахар-песок – 70 г
Смесь «Атланта» – 18 г
Маргарин столовый/молочный 82% – 50 г
Яйцо куриное/меланж – 50 г
Глазурь шоколадная темная* 100
ИТОГО: 358

Технология приготовления
замес теста
Яйцо с сахаром взбить венчиком до пышной массы. Затем на медленной скорости внести предварительно растопленную шоколадную глазурь. Далее внести муку и смесь «Атланта» и замешать до однородности в течение 2-3 минут*.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*в зависимости от массы теста – для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг – 4 минуты; для замеса 30 кг – 5 минут.
формование
Масса тестовой заготовки 5-8 грамм.
Формование возможно на отсадочных машинах:
☑ валкового типа с отсадкой через дюзы;
☑ с помощью отсадочного мешка.
выпечка
для ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 210°С, далее (после посадки в печь) снижается до 190°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 5-6 минут, в зависимости от загрузки и массы тестовых заготовок;
для подовой печи: температура «низ» – 180°С, температура «верх» -180°С. Продолжительность выпечки 5-6 минут;
для конвекционной печи: температура -190°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 5-6 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.

118 thoughts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.