Bake Ingredients

Кекс-маффин на “Бэллабрио” в силиконовых формах

Популярное изделие в домашнем стиле с уникальной глянцевой поверхностью и насыщенным сливочным вкусом. Может быть выпечено с начинкой внутри или на поверхности.
Дозировка смеси в рецептуре: 8% к массе теста

Рецептура

Мука в/с – 425 г
Сахар-песок – 400 г
Смесь «Бэллабрио» – 175 г
Масло растительное* – 300 г
Яйцо куриное/меланж – 300 г
Вода** – 300 г
ИТОГО: 1900 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
Формование
Масса тестовой заготовки 50-80 грамм.
Тесто разливается в силиконовые формы.
Выпечка
В ротационной печи:
температура – 170-180˚С
положение «шиберной заслонки»: для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»;
для получения изделий с характерным острым куполом – «открытое».
Продолжительность выпечки от 20 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок;
В подовой печи:
температура «низ» – 160˚С, температура «верх» – 170-180˚С. Продолжительность выпечки 20-25 минут;
В конвекционной печи:
температура – 170-185˚С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 20-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.

Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
ВАЖНО: При выпуске таких изделий с начинками срок реализации будет зависеть от сроков применяемых начинок.

Дополнительно

Рекомендуется использовать
начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%, чтобы не происходило перехода влаги из начинки в тестовую заготовку.
Упек составляет ~13%.

Данную рецептуру можно применять для выпуска пластовых пирогов с различными начинками (конфитюры, заварные кремы, жировые начинки) и включениями (цукаты, мак, орехи, изюм и т.д.).

3 thoughts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.