Популярное изделие в домашнем стиле с уникальной глянцевой поверхностью и насыщенным сливочным вкусом. Может быть выпечено с начинкой внутри или на поверхности.
Дозировка смеси в рецептуре: 8% к массе теста
Рецептура
Мука в/с – 425 г
Сахар-песок – 400 г
Смесь «Бэллабрио» – 175 г
Масло растительное* – 300 г
Яйцо куриное/меланж – 300 г
Вода** – 300 г
ИТОГО: 1900 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
Формование
Масса тестовой заготовки 50-80 грамм.
Тесто разливается в силиконовые формы.
Выпечка
В ротационной печи:
температура – 170-180˚С
положение «шиберной заслонки»: для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»;
для получения изделий с характерным острым куполом – «открытое».
Продолжительность выпечки от 20 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок;
В подовой печи:
температура «низ» – 160˚С, температура «верх» – 170-180˚С. Продолжительность выпечки 20-25 минут;
В конвекционной печи:
температура – 170-185˚С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 20-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
ВАЖНО: При выпуске таких изделий с начинками срок реализации будет зависеть от сроков применяемых начинок.
Дополнительно
Рекомендуется использовать
начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%, чтобы не происходило перехода влаги из начинки в тестовую заготовку.
Упек составляет ~13%.
Данную рецептуру можно применять для выпуска пластовых пирогов с различными начинками (конфитюры, заварные кремы, жировые начинки) и включениями (цукаты, мак, орехи, изюм и т.д.).
To the bakeingredients.kz webmaster, Good to see your posts!
To the bakeingredients.kz admin, You always provide clear explanations and definitions.
Hello bakeingredients.kz owner, You always provide great insights.
Podczas robienia zdjęć telefonem komórkowym lub tabletem należy włączyć funkcję usługi pozycjonowania GPS w urządzeniu, w przeciwnym razie nie można zlokalizować telefonu komórkowego.
To the bakeingredients.kz webmaster, You always provide useful tips and best practices.
To the bakeingredients.kz admin, You always provide great information and insights.
To the bakeingredients.kz administrator, Your posts are always well organized and easy to understand.
Hi bakeingredients.kz owner, Your posts are always well-supported by research and data.
To the bakeingredients.kz admin, Thanks for the well-researched and well-written post!
Dear bakeingredients.kz administrator, You always provide useful links and resources.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!