Bake Ingredients

Греческое курабье на “Софтбейк”

Рассыпчатое сдобное печенье, покрытое сахарной пудрой с миндальным ароматом.
Дозировка смеси в рецептуре: 1,6% к массе теста

Рецептура

Мука в/с – 140 г
Сахар-песок – 50 г
Агент-активатор «Софтбейк» – 5 г
Маргарин столовый/молочный 82%* – 64 г
Яйцо куриное/меланж – 34 г
Вода** -10 г
Сахарная пудра «Миндаль Эффект» (для обсыпки) – 70 г
ИТОГО: 373 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, агент «Софтбейк», воду, муку и сахар внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 1 минуту на медленной скорости, затем на средней
скорости от 2 до 8 минут в зависимости от массы теста***.
Готовое тесто должно быть эластичным и однородным.

Примечание:
*Температура маргарина должна составлять 10-15С.
**Вода комнатной температуры 16-18С.
**В зависимости от массы теста: для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг – 4 минут; для замеса 30 кг – 5 минут.
формование
Масса тестовой заготовки от 15 грамм.
Формование возможно:
☑ на отсадочных машинах со струнной резкой (матрица «полумесяц»);
☑ делением теста на заготовки вручную:
тесто раскатать в жгут толщиной 0,8 см, нарезать заготовки длинной 3-4 см, свернуть в полумесяц.
выпечка
Для ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой
200 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 180 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 10 до 15 минут, в зависимости от загрузки;
Для подовой печи: температура «низ» -170 ̊С, температура «верх» – 180 ̊С. Продолжительность выпечки 10 минут;
Для конвекционной печи: температура 180 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Выпечка 10-12 минут в зависимости от загрузки.

ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны быть светлыми).
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно

Упек составляет ~9%.

103 thoughts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.