Bake Ingredients

Американское печенье на “Атланта” и глазури

Оригинальное сдобное печенье, обладающее привлекательной глянцевой поверхностью с мраморными трещинами и необычно легкой структурой.
Дозировка смеси в рецептуре: 5% к массе теста

Рецептура

Мука в/с – 70 г
Сахар-песок – 70 г
Смесь «Атланта» – 18 г
Маргарин столовый/молочный 82% – 50 г
Яйцо куриное/меланж – 50 г
Глазурь шоколадная темная -100 г
ИТОГО: 358 г
Технология приготовления
замес теста
Яйцо с сахаром взбить венчиком до пышной массы. Затем на медленной скорости внести предварительно растопленную шоколадную глазурь и растопленный маргарин. Далее внести муку и смесь «Атланта», замешивать до однородности в течение 2-3 минут*.
Примечание:
*в зависимости от массы теста – для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг – 4 минуты; для замеса 30 кг – 5 минут.
формование
Масса тестовой заготовки 20-40 грамм.
Формование возможно на отсадочных машинах:
☑ валкового типа с отсадкой через дюзы;
☑ с помощью отсадочного мешка
выпечка
Для ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой – 210 ˚С, далее (после посадки в печь) снижается до 190 ˚С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 8-10 минут, в зависимости от загрузки и массы тестовых заготовок;
Для подовой печи: температура «низ» – 180 ˚С, температура «верх» -190 ˚С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;
Для конвекционной печи: температура 190 ˚С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.

116 thoughts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.