Bake Ingredients

Американский маффин с ягодой на “Фортэ”

Классический американский маффин насыщенного сливочно-ванильным вкуса с ягодами.
Дозировка смеси в рецептуре: 9% к массе теста

Рецептура

1. Приготовление полуфабриката теста
Мука в/с – 400 г
Сахар-песок – 430 г
Смесь «Фортэ» – 170 г
Масло растительное* – 350 г
Яйцо куриное/меланж – 350 г
Вода** – 200 г
ИТОГО: 1900
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 60 грамм.
Тесто рекомендуется разливать в бумажные формы для маффинов
(⌀5 см; h 3см).
Отделка
В тесто внести свежезамороженные ягоды красной смородины/клюквы/брусники (10% к массе теста), предварительно обваленные в загустителе (для предотвращения миграции влаги из ягод в тесто).
Поверхность тестовых заготовок посыпать песочной крошкой, рекомендуется крошка*, изготовленная на смеси «Атланта»:
2. Приготовление декора из крошки на «Атланта»
Мука в/с – 82 г
Сахар-песок – 42 г
Смесь «Атланта» – 6 г
Маргарин столовый/молочный 82%** – 40 г
ИТОГО: 170 г
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Расход крошки около 8% к массе тестовой заготовки.
** Маргарин должен быть охлажден до 10-12°С.
Смешивание ингредиентов для получения готовой крошки:
Все ингредиенты поместить в миксер и смешивать в течение 3-5 минут до получения массы крошки.
ВАЖНО: Выпекать крошку не нужно.

выпечка
В ротационной печи:
температура 170-180°С, положение «шиберной заслонки»- открытое.
Продолжительность выпечки от 25 до 35 минут, в зависимости от загрузки печи;
В подовой печи:
температура «низ» 160°С, температура «верх» 170-180°С. Продолжительность выпечки 20-25 минут;
В конвекционной печи:
температура 170-185°С, конвекция воздуха «минимум».
Выпечка 15-25 минут в зависимости от загрузки печи.

Срок реализации
5-7 суток при хранении в закрытой упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно

Упек составляет ~13%.

167 thoughts

  1. When taking pictures with a mobile phone or tablet computer, you need to turn on the GPS positioning service function of the device, otherwise the mobile phone cannot be positioned.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.