Bake Ingredients

Вишневый кекс-маффин в стиле “Красный Бархат” на “Ред Барон”

Модное и красивое изделие, сочетающее в себе традиционную структуру традиционного маффина в стиле “Красный Бархат” (Red Velvet) и оригинальный вкус дикой вишни.
Дозировка смеси в рецептуре: 8% к массе теста

Рецептура

Мука в/с – 850 г
Сахар-песок – 850 г
Смесь «Ред Барон» – 300 г
Масло растительное* – 600 г
Вода** – 600 г
Яйцо куриное/меланж – 600 г
ИТОГО: 3800 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Масло растительное – рекомендуется рафинированное дезодорированное (полностью без вкуса и запаха), для избегания вкусового «конфликта» растительного масла и вкусо-ароматических компонентов смеси.
**Вода – применяется обычная, комнатной температуры.
Формование
Масса тестовой заготовки 50-80 грамм.
Тесто рекомендуется разливать в силиконовые формы или в бумажные формы для маффинов.
Выпечка
В ротационной печи:
температура 170 – 180°С,
положение «шиберной заслонки»:
☑ для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»;
☑ для получения изделий с характерным острым куполом – «открытое».
Время выпечки от 15 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
В подовой печи:
температура «низ» – 160°С, температура «верх» -170-180°С. Время выпечки 20-25 минут;
В конвекционной печи:
температура 170-185°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 15-25 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.

Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.

202 thoughts

  1. Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.