Bake Ingredients

Сдобное печенье со вкусом черемухи на основе измельченного бисквитно-кремового полуфабриката и «ЧерриКинг»

Оригинальное сдобное пышное печенье со вкусом и ароматом дикой вишни ичеремухи, привлекательной поверхностью, имеющей характерные крупные трещины, и тянущейся внутренней структурой.
Дозировка смеси в рецептуре: 6,7 % к массе теста

Рецептура

Мука в/с – 120 г
Сахар-песок – 100 г
Смесь «ЧерриКинг» – 32 г
Маргарин столовый/молочный 82%* – 60 г
Яйцо куриное/меланж – 52 г
Инвертный сироп – 20 г
Измельчённый бисквитно-кремовый полуфабрикат ** – 96 г
ИТОГО: 480 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин*, яйцо, смесь «ЧерриКинг», патоку (или инвертный сироп), муку и сахар внести в емкость миксера одновременно.
Перемешать 1-2 минуты на медленной скорости, затем внести предварительно измельченную бисквитную массу. Продолжить замес теста на средней скорости от 2 до 8 минут в зависимости от массы теста***.
Готовое тесто должно быть плотным и однородным.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
** Бисквитно-кремовый полуфабрикат вносить в виде однородной массы. Перед использованием возврата кремовой кондитерской продукции нужно снять кремовый слой с верха и боковых поверхностей.
***Для замеса массой 5 кг – 3 минуты; для замеса массой 10 кг – 4 минут; для замеса 30 кг – 5 минут.
ВАЖНО: в случае использования возвратной кондитерской продукции необходимо убедиться в отсутствии органолептических изменений и соответствия ее микробиологическим требованиям.
формование
Масса тестовой заготовки не менее 30 грамм*.
Формование возможно на отсадочных машинах:
☑ валкового типа с отсадкой через дюзы;
☑ со струнной резкой
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 2 см;
☑ вручную: с помощью отсадочного мешка или формовка теста на заготовки из куска шпателем.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Масса тестовой заготовки не менее 30 грамм – рекомендуемая масса позволит готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
Отделка
☑ посыпать заготовки обычной сахарной пудрой мелкого помола или ароматизированной пудрой «Миндаль Эффект» или «Ваниль Эффект»;
☑ посыпать бисквитной шоколадной крошкой;
☑ посыпать измельченной слоеной крошкой.
ВАЖНО:
Отделка должна происходить непосредственно перед выпечкой.
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой
230°С, далее (после посадки в печь) снижается до 190-200°С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 10 до 15 минут, в зависимости от загрузки и массы заготовки;

в подовой печи: температура «низ» 200°С, температура «верх»
210°С. Продолжительность выпечки 8-10 минут;

в конвекционной печи: температура 210С°, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 8-10 минут в зависимости от загрузки и массы заготовки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно


При изготовлении печенья с начинкой рекомендуется использовать
начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%, чтобы не происходило перехода влаги из начинки в тестовую заготовку.
Упек составляет ~9%.

195 thoughts

  1. Suivre le téléphone portable – Application de suivi cachée qui enregistre l’emplacement, les SMS, l’audio des appels, WhatsApp, Facebook, photo, caméra, activité Internet. Idéal pour le contrôle parental et la surveillance des employés. Suivre le Téléphone Gratuitement – Logiciel de Surveillance en Ligne.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.