Это изделие можно употреблять в пост, так как в его составе нет яйца и молочных/животных компонентов. Имеет вид традиционного маффина/кекса и структуру, схожую с структурой изделия, выпеченного по обычной рецептуре, без залипающего и влажного мякиша. Вкус изделия легкий с оттенком меда и солода, цвет карамельный.
Дозировка смеси в рецептуре: 10% к массе теста
Рецептура
Мука пшеничная – 65 г
Сахар-песок – 64 г
«Бэллабрио Лайт» – 25 г
Масло растительное* – 30 г
Вода** – 53 г
Солодовый экстракт – 1 г
Мед натуральный – 5 г
ИТОГО: 243 г
Технология приготовления
замес теста
В емкость миксера вносят все компоненты*** и перемешиваются лопаткой на средней скорости 7 минут до однородной консистенции.
Примечание:
* Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
***В конце замеса можно дополнительно внести изюм или цукаты (до 10% к массе теста) и перемешать до равномерного распределения в объеме теста.
формование
Готовое тесто массой не более 60-80гр выкладывается в бумажные формы.
выпечка
В ротационной печи:
температура 170-180°С,
положение «шиберной заслонки»:
для получения изделий с равномерным подъемом – «закрытое»;
для получения изделий с характерным острым куполом – «открытое».
Продолжительность выпечки от 20 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи.
В подовой печи:
температура «низ» – 160°С, температура «верх» – 170-180°С. Продолжительность выпечки 18-20 минут;
Для конвекционной печи: выпечка при температуре 175 градусов при средней конвекции.
Продолжительность выпечки 20-25 минут в зависимости от массы изделия.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет ~13%.
Hello bakeingredients.kz owner, Thanks for the well-presented post!
Dear bakeingredients.kz owner, You always provide key takeaways and summaries.
Dear bakeingredients.kz owner, You always provide clear explanations and step-by-step instructions.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Samsung mobile phones have always been one of the most popular brands in the market with a variety of features, voice recording being one of them.
Hi bakeingredients.kz webmaster, Thanks for the well-presented post!
To the bakeingredients.kz admin, Thanks for the educational content!
Hello bakeingredients.kz owner, Keep up the good work!
Hello bakeingredients.kz owner, Good job!
Hi bakeingredients.kz webmaster, Your posts are always well-received by the community.
To the bakeingredients.kz administrator, Your posts are always well-written and engaging.
Hi bakeingredients.kz administrator, Your posts are always well-balanced and objective.
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?