Bake Ingredients

Постное печенье по типу песочного на “Бэллабрио Лайт”

Постное печенье по типу традиционного песочного печенья, не содержит в составе яйца и других животных/молочных компонентов.
Дозировка смеси в рецептуре: 5,2% к массе теста

Рецептура

Мука в/с – 148 г
Сахар-песок – 80 г
Смесь «Бэллабрио Лайт» – 20 г
Маргарин столовый 82% – 90 г
Вода* – 48 г
ИТОГО: 386 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 5-7 минут.
Перед окончанием замеса можно внести цукаты, орехи, изюм и пр. в количестве 10-15% (или по желанию) к массе теста.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Применяется вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 20-30 грамм.
Формование возможно на отсадочных машинах:
☑ валкового типа с отсадкой через дюзы;
☑ с помощью отсадочного мешка.
выпечка
Для ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 210-220°С, далее (после посадки в печь) снижается до 190°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 12 до 15 минут, в зависимости от загрузки;
Для подовой печи: температура «низ» – 180°С, температура «верх» – 190°С. Продолжительность выпечки 12-15 минут;
Для конвекционной печи: температура 190°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 12-15 минут в зависимости от загрузки.

Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно

При изготовлении печенья с начинкой рекомендуется использовать
начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%, чтобы не происходило перехода влаги из начинки в тестовую заготовку.

Упек составляет ~9%.

442 thoughts

  1. Hey! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to get my website to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
    If you know of any please share. Cheers! You can read similar
    article here: Blankets

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.