Bake Ingredients

Зефир с использованием «Альбуквик»/ «Альтер Микс» на пюре из кислых фруктов/ягод

Готовый зефир имеет оригинальные органолептические характеристики зефира, благодаря использованию пюре из ягод и фруктов с высокой кислотностью, в т.ч. жидкой консистенции. Имеет более высокую микробиологическую чистоту в сравнении с зефиром на обычном (сыром) курином белке.

Зефир из пюре манго на “Альтер Микс”

Рецептура

1. Приготовление сиропа
Агар-агар (900) – 8-9 г
Вода – 140 г
Сахар-песок* – 400-600 г
ИТОГО: 548/549-748/749 г
Агар внести в металлическую посуду, залить водой и дать набухнуть в течение 10-15 минут.
Поставить посуду с водой и агаром на плиту, довести до кипения. Затем внести сахар и повторно довести до кипения, при периодическом помешивании.
ПРИМЕЧАНИЕ: *в зависимости от Ваших пожеланий.
ВАЖНО: Необходимо использовать чистый, неразбавленный агар, если используется агар, купленный в супермаркете, то его количество обычно нужно увеличить вдвое (если в составе на этикетке агар стоит на втором месте).
2. Приготовление белковой массы
Заменитель белка «Альбуквик» – 24 г
Вода – 60 г
Сахар-песок – 100 г
Яблочное пюре* – 250 г
ИТОГО: 434 г
ВАЖНО: «Альбуквик» и воду предварительно смешать и дать набухнуть в течение 20 минут.
Все сырье внести в емкость миксера одновременно. Размешать до однородного состояния. Взбивать венчиком на высокой скорости в течение 4-5 минут до плотной пышной массы.
ПРИМЕЧАНИЕ: *Вы можете использовать любое кислое пюре (манго, маракуйя), в т.ч. жидкой консистенции.

ПРиготовление зефирной массы
Готовый сироп снять с плиты. Вливать горячим, тонкой струйкой во взбиваемую на высокой скорости белковую массу в течение 1 минуты. Далее взбивать в течение 1 минуты до пышной массы.
формование
Приготовленную зефирную массу сразу переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить необходимой формы на пергамент или вощеную бумагу.
ВАЖНО: Необходимо отсадить заготовки в течение 20 минут.
СТабилизация
Отсаженные заготовки стабилизировать около 12 часов в сухом прохладном помещении, в зависимости от влажности, температуры и конвекции воздуха в помещении продолжительность стабилизации может увеличиться до 24 часов.
ВАЖНО: После стабилизации готовые заготовки нужно поместить в закрытую упаковку, после чего произойдет равномерное распределение влаги по всему объему, включая поверхность зефира.
Хранение/срок реализации
15 суток при хранении в закрытой упаковке.

214 thoughts

  1. I have been looking for articles on these topics for a long time. baccarat online I don’t know how grateful you are for posting on this topic. Thank you for the numerous articles on this site, I will subscribe to those links in my bookmarks and visit them often. Have a nice day

  2. La compatibilidad del software de rastreo móvil es muy buena y es compatible con casi todos los dispositivos Android e iOS. Después de instalar el software de rastreo en el teléfono de destino, puede ver el historial de llamadas del teléfono, mensajes de conversación, fotos, videos, rastrear la ubicación GPS del dispositivo, encender el micrófono del teléfono y registrar la ubicación circundante.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.