Bake Ingredients

Старорусский кулич на “Супербан”

Готовое изделие обладает узнаваемой формой традиционного русского каравая, а также оригинальной влажной внутренней структурой с крупными продолговатыми порами.

Изделие остается мягким и влажным около 2-3 недель.
Дозировка смеси в рецептуре: 4% к массе муки

Рецептура

Мука в/с – 1000 г
Сахар-песок – 250 г
Агент «Супербан» – 40 г
Маргарин столовый/молочный 82%* – 200 г
Вода** – 430 – 450 г
Яйцо куриное/меланж – 200 г
Соль 15 г
Дрожжи инстантные*** – 17 г
(или дрожжи прессованные в количестве 50 г)

Итого: 2152 – 2172 г
ВАЖНО: Количество вносимой воды, зависит от водопоглотительной способности муки, а также от типа вносимых дрожжей, как указано выше, если используются прессованные дрожжи, то на каждые 100 г прессованных дрожжей убирается 75 г воды. В данной рецептуре при использовании прессованных дрожжей количество воды уменьшается на 30г.
Технология приготовления
замес теста
В муку внести дрожжи*** и перемешать. Далее внести сахар, агент «Супербан», маргарин* и 80-90% воды**(предварительно внести в воду все количество соли по рецептуре), яйцо. При желании можно внести ванилин.
Замес производить на 1-й скорости в течение 1-й минуты, затем внести остальную воду (10-20%), замешивать еще на 1-й скорости в течение 1-й минуты. Далее на 2-й скорости в течение 8 минут. Перед окончанием замеса можно внести цукаты, орехи, изюм и пр., в количестве 10-15% (или по желанию) к массе теста.
ВАЖНО: температура теста должна быть не ниже 28-30 ̊С.

Примечание:
*Маргарин – рекомендуется применять размягченный (t~18 ̊C).
**Вода – рекомендуется t 20-22 ̊С. Количество вносимой воды, зависит от водопоглотительной способности муки, а также от типа вносимых дрожжей, как указано выше.
***Рекомендуется применять инстантные осмотолерантные дрожжи или прессованные осмотолерантные дрожжи. При замене инстантных дрожжей на прессованные необходимо обратить внимание (уточнить) кратность замены. Инстантные дрожжи заменяются в интервале 1:3/1:4 к прессованным.
Брожение
Тесто оставить в деже или иной емкости, накрыть пленкой и оставить в условиях цеха на 60-90 минут (до 2-3 кратного увеличения теста в объеме).
Формование
Тесто разделяется на куски требуемой массы*, далее подвергается интенсивной обминке (это необходимо для полного избавления от пузырьков воздуха и создания массы без пор) и округляется.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуемый развес для этой формы составляет 600-650 г.
Расстойка
Сформованные заготовки переместить в расстойку с t 38-40 ̊С и W 80-85% в течение 60-90 минут.
выпечка
Для ротационной печи:
☑ для получения глянцевой поверхности: температура разогрева печи перед посадкой 200-220 ̊С, затем дать пароувлажнение (0,3-0,5 литра), далее (после посадки в печь) температуру снизить до 180-190 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительностьвыпечки от 20 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок* и загрузки печи.

☑ для получения матовой поверхности: температура 180-190 ̊С, положение шиберной заслонки- закрытое. Продолжительность выпечки от 20 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок* и загрузки печи.

Для подовой печи:
☑ для получения глянцевой поверхности: после расстойки (перед выпечкой) изделия смазать яичной смазкой. Температура: «низ» – 190 ̊С, температура «верх» – 180 ̊С. Продолжительность выпечки от 25 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок*.

☑ для получения матовой поверхности: температура: «низ» – 190 ̊С, температура «верх» -180 ̊С. Продолжительность выпечки от 25 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок*.

Для конвекционной печи:
☑ для получения глянцевой поверхности: температура разогрева печи перед посадкой 200-220С, затем дать пароувлажнение (50-80 грамм), далее (после посадки в печь) температура снижается до 180-190 ̊С. Продолжительность выпечки от 20 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок* и загрузки печи;

☑ для получения матовой поверхности: температура 180-190 ̊С. Продолжительность выпечки от 20 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок* и загрузки печи.

☑ без возможности пароувлажнения: при необходимости получения глянцевой поверхности, тестовые заготовки после расстойки (перед выпечкой) смазать яичной смазкой (1 часть яйца к 1 части воды).

Примечание:
*из расчета: 250 грамм – 28 минут; 500 грамм – 35 минут; 800 грамм – 47-50 минут.
Отделка:
Выпеченную заготовку можно декорировать сахарной помадкой («Айсберг») или сахарной пудрой «Миндаль Эффект» или «Ваниль Эффект» после полного ее остывания.
Хранение/Срок реализации
2-3 недели, при хранении в герметичной упаковке.

303 thoughts

  1. Si vous vous demandez comment savoir si votre mari vous trompe sur WhatsApp, je pourrais peut – Être vous aider. Lorsque vous demandez à votre partenaire s’il peut vérifier son téléphone, la réponse habituelle est non.

  2. Greetings, have tried to subscribe to this websites rss feed but I am having a bit of a problem. Can anyone kindly tell me what to do?’

  3. Уведомление: porno
  4. Уведомление: porn
  5. Уведомление: meritking
  6. Уведомление: casino porna
  7. Уведомление: porn
  8. Hello there, You have done an incredible job. I will certainly digg it and personally recommend to my friends. I am sure they will be benefited from this site.

  9. I Am Going To have to come back again when my course load lets up – however I am taking your Rss feed so i can go through your site offline. Thanks.

  10. of course like your web-site however you have to check the spelling on several of your posts. Many of them are rife with spelling problems and I find it very troublesome to tell the reality then again I will surely come back again.

  11. My coder is trying to convince me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the expenses. But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on numerous websites for about a year and am nervous about switching to another platform. I have heard great things about blogengine.net. Is there a way I can import all my wordpress posts into it? Any help would be really appreciated!

  12. Easily, the post is really the greatest on this laudable topic. I concur with your conclusions and will thirstily look forward to your future updates. Saying thank will not just be sufficient, for the wonderful c lucidity in your writing. I will instantly grab your rss feed to stay privy of any updates. Solid work and much success in your business enterprise!

  13. Link pyramid, tier 1, tier 2, tier 3
    Level 1 – 500 hyperlinks with positioning inside articles on content platforms

    Level 2 – 3000 URL Redirected references

    Lower – 20000 connections mix, comments, entries

    Implementing a link structure is beneficial for web crawlers.

    Need:

    One hyperlink to the website.

    Search Terms.

    Valid when 1 search term from the page subject.

    Remark the supplementary functionality!

    Important! First-level links do not coincide with Tier 2 and 3rd-rank links

    A link network is a device for boosting the flow and referral sources of a website or virtual network

  14. I was referred to this web site by my cousin. I’m not sure who has written this post, but you’ve really identified my problem. You’re wonderful! Thanks!

  15. I dont think Ive caught all the angles of this subject the way youve pointed them out. Youre a true star, a rock star man. Youve got so much to say and know so much about the subject that I think you should just teach a class about it

  16. you’re in reality a just right webmaster. The web site loading velocity is incredible. It sort of feels that you’re doing any distinctive trick. In addition, The contents are masterpiece. you’ve performed a great process on this topic!

  17. Уведомление: escort bayan
  18. thank, I thoroughly enjoyed reading your article. I really appreciate your wonderful knowledge and the time you put into educating the rest of us.

  19. It is perfect time to make some plans for the future and it is time to be happy. I’ve read this post and if I could I want to suggest you some interesting things or suggestions. Perhaps you can write next articles referring to this article. I wish to read more things about it!

  20. I like to spend my free time by scaning various internet recourses. Today I came across your site and I found it is as one of the best free resources available! Well done! Keep on this quality!

  21. I was referred to this web site by my cousin. I’m not sure who has written this post, but you’ve really identified my problem. You’re wonderful! Thanks!

  22. I had fun reading this post. I want to see more on this subject.. Gives Thanks for writing this nice article.. Anyway, I’m going to subscribe to your rss and I wish you write great articles again soon.

  23. Nevertheless, it’s all carried out with tongues rooted solidly in cheeks, and everybody has got nothing but absolutely love for their friendly neighborhood scapegoat. In reality, he is not merely a pushover. He is simply that extraordinary breed of person solid enough to take all that good natured ribbing for what it really is.

  24. Surprisingly good post. I really found your primary webpage and additionally wanted to suggest that have essentially enjoyed searching your website blog posts. Whatever the case I’ll always be subscribing to your entire supply and I hope you jot down ever again soon!

  25. Easily, the post is really the greatest on this laudable topic. I concur with your conclusions and will thirstily look forward to your future updates. Saying thank will not just be sufficient, for the wonderful c lucidity in your writing. I will instantly grab your rss feed to stay privy of any updates. Solid work and much success in your business enterprise!

  26. I don’t know if it’s just me or if everybody else experiencing issues with your site. It appears as though some of the written text on your content are running off the screen. Can someone else please provide feedback and let me know if this is happening to them as well? This could be a problem with my web browser because I’ve had this happen before. Appreciate it

  27. Beneficial Blog! I had been simply just debating that there are plenty of screwy results at this issue you now purely replaced my personal belief. Thank you an excellent write-up.

  28. I favored your idea there, I tell you blogs are so helpful sometimes like looking into people’s private life’s and work.At times this world has too much information to grasp. Every new comment wonderful in its own right.

  29. The post is absolutely great! Lots of great info and inspiration, both of which we all need! Also like to admire the time and effort you put into your blog and detailed information you offer! I will bookmark your website!

  30. I’m impressed, I need to say. Really rarely do I encounter a blog that’s both educational and entertaining, and let me tell you, you have hit the nail on the head.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.