Bake Ingredients

Пирожное «Крем-боул» на смеси «Миранда Творог» с кремом из ягод облепихи на основе “ШефДекор”

Оригинальное изделие/новая подача кремовых кондитерских изделий: бисквитная чашечка с творожным вкусом прекрасно сочетается с воздушным кремом на основе пюре облепихи.
Дозировка смеси в рецептуре: 7,9% к массе теста

Рецептура

1. Приготовление полуфабриката теста “Миранда Творог”
Мука в/с – 850 г
Сахар-песок – 850 г
Смесь «Миранда Творог» – 300 г
Масло растительное* – 600 г
Яйцо куриное/меланж – 600 г
Вода** – 600 г
ИТОГО: 3800 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 60 грамм.
Тесто разливать с помощью кондитерского мешка в силиконовые формы для тартов (С-2090).

выпечка
в ротационной печи:
температура 160-170°С,
положение «шиберной заслонки» – закрытое;
Продолжительность выпечки от 20 до 30 минут, в зависимости от загрузки печи;
в подовой печи:
температура «низ» 160°С, температура «верх» 170°С. Продолжительность выпечки 20-25 минут;
в конвекционной печи:
температура 170°С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 20-25 минут в зависимости от загрузки печи.
отделка
Выпеченный и охлаждённый полуфабрикат на основе «Миранда Творог» обмакнуть в нетающую сахарную пудру «Сноустар. Дно внутри полуфабриката немного пропитать сахарным сиропом. Далее с помощью кондитерского мешка с резной насадкой отсадить в полость бисквитной чашечки крем. Поверхность можно украсить измельчённым орехом, свежими ягодами или декором из шоколада.
2.Приготовление крема на «ШефДекор» с пюре из облепихи
Основа «ШефДекор» – 600 г
Сахар-песок – 400 г
Пюре из облепихи – 500 г
Вода t 3-4 ̊С* – 1500 г
ИТОГО: 3000 г
Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, взбивать венчиком на
высокой скорости 3-5 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Применяется обычная вода централизованного питьевого водоснабжения.
В зависимости от региональных характеристик воды ее можно дополнительно очистить: 1. вскипятить; 2. использовать фильтр обратного осмоса; 3. обработать ультрафиолетом.
ВАЖНО: вода и пюре должны быть охлаждены до 3-4 ̊С
Срок реализации
В готовом изделии не более 120 часов при температуре 4+-2°С;
Выпеченный полуфабрикат хранится до 10 суток при хранении в герметичной упаковке.

Дополнительно

Упек составляет ~13%.

106 thoughts

  1. Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.