Bake Ingredients

Песочное печенье на “Софтбейк”

Готовое песочное печенье рассыпчатую структуру, приятный вкус, а также привлекательную себестоимость.
Дозировка смеси в рецептуре: 1,4% к массе теста

Рецептура

Мука в/с – 253 г
Сахар-песок – 92 г
Агент-активатор «Софтбейк» – 8 г
Маргарин столовый/молочный 82%* – 138 г
Яйцо куриное/меланж – 32 г
Вода** – 22 г
Соль – 1 г
Краситель – (по желанию)
ИТОГО: 546 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин* и сахар-песок взбивают лопаткой до белой пышной массы с постепенным добавлением яйца, воды и соли.
Далее в ёмкость вносится мука с заранее добавленным в нее агентом Софтбейк» ***, а также краситель, если он используется.
Тесто перемешивают до однородного состояния 1-2 минуты. В
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15С.
**Вода комнатной температуры (16-18°С).
***Агент «Софтбейк» вносится в муку заранее, до внесения муки во взбитую массу.
Формование
Масса тестовой заготовки от 10 грамм.
Формование возможно:
☑ на отсадочных машинах валкового типа;
☑ отсаживанием из кондитерского мешка.

Выпечка
В ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой
200-220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 180-190 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 10 до 15 минут, в зависимости от загрузки;
В подовой печи: температура «низ» -170 ̊С, температура «верх» – 190 ̊С. Продолжительность выпечки 10 минут;
В конвекционной печи: температура 180 -190 ̊С, конвекция воздуха
«средняя». Выпечка 10-12 минут в зависимости от загрузки.
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.

Дополнительно

Упек составляет ~9%.

88 thoughts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.